Греческая закуска Буюрди

Ингредиенты

1) помидоры 2 шт
2) лук репчатый 1 шт
3) шампиньоны 6 шт
4) сыр Фета или брынза 300 г
5) уксус бальзамический 1 ст.л
6) масло оливковое 2 ст.л
7) мед 1 ч.л
8) соль, перец
9) мускатный орех

Рецепт приготовления

1. Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.

2. Укладываем в форму сыр Фета(можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой.

3. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.

5. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Источник