Закусочный тортик «Печёночный»

Ингредиенты

1) Говяжья печень 700 гр
2) Яйца 3 шт
3) Молоко 60 мл
4) Мука 100 гр
5) Лук 200 гр
6) Морковь 200 гр
7) Чеснок 3 зубчика
8) Сметана 150 гр
9) Растительное масло для обжарки
10) Соль по вкусу
11) Кориандр молотый 0,5 ч.л
12) Хмели-сунели 0,5 ч.л
13) Зелень по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на средней терке.

2. Жарим лук на растительном масле до прозрачности.

3. Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

4. В сметану добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

5. Мытую печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем.

6. Затем добавляем муку, кориандр и хмели-сунели, солим и перчим, перемешиваем.

7. На разогретой сковороде с маслом жарим печеночные блинчики с двух сторон по 5 минут.

8. Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.

9. Собираем торт:
— выкладываем теплый блинчик на блюдо и сверху смазываем его сметаной
— сверху выкладываем морковь с луком
— выкладываем следующий блин и смазываем его сметаной
— сверху выкладываем морковь с луком

10. Укладываем таким образом все блинчики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

11. Украшаем зеленью по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!