Язык говяжий отварной с имбирем

Говяжий язык содержит в больших количествах кальций, магний, калий, молибден, цинк, фосфор, железо, хром, йод, медь, натрий и других макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты

1) Говяжий язык 1 шт
2) Лук 2 шт
3) Морковь 1 шт
4) Огурец соленый 1 шт
5) Кориандр в зернах 1 ч.л
6) Кондари 0,5 ч.л
7) Имбирь молотый 2 ч.л
8) Хрен столовый по вкусу
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала промытый говяжий язык опускаем в емкость с кипящей водой, добавляем лук, морковь, специи.

2. Соль и перец добавляем за 20 минут до готовности.

3. Далее готовый язык опускаем в холодную воду и снимаем кожу, начиная с тонкого конца.

4. А потом очищенный язык помещаем в бульон, в котором он варился, охлаждаем, вынимаем из бульона.

5. И затем нарезав остывший язык наискось, начиная с толстого конца, выкладываем на тарелку для подачи вместе с нарезанным соленым огурцом и хреном.

Приятного аппетита!