Торт из говяжьей печени

Ингредиенты

1) Говяжья печень 700 гр
2) Морковь 2 шт
3) Чеснок 3 зубчика
4) Лук 2 шт
5) Молоко 100 мл
6) Майонез 1 упаковка
7) Мука 100 гр
8) Хмели-сунели 1 ст.л
9) Зелень укропа
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец красный молотый 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала лук мелко режем, морковь трем на терке, отвариваем яйца.

2. Далее жарим лук и морковь на растительном масле.

3. А тем временем чеснок давим через пресс и добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

4. Затем печень очищаем от пленки, пропускаем через мясорубку и добавив яйца и молоко хорошо перемешиваем.

5. И в конце добавляем муку, соль и перец, хмели-сунели и перемешиваем.

6. Теперь на смазанной маслом сковороде жарим блинчики из печени с двух сторон по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

7. Смазываем получившийся теплый блин майонезом и укладываем на него морковь с луком, накрываем следующим блинчиком.

8. И таким образом собираем из блинов торт, украшаем натертыми на терке белками, сверху посыпаем натертыми желтками, даем торту пропитаться.

Приятного аппетита!