Печеночный торт с грибами

Ингредиенты

1) свиная печень 500 г
2) яйца 1 шт
3) сметана 2 ст.л
4) мука 2 ст.л
5) лук репчатый 1 головка
6) перец черный молотый
7) приправы
8) соль

для начинки

1) шампиньоны 6 шт
2) морковь 1 шт
3) сметана 1,5 ст.л
4) лук репчатый 3 головки
5) чеснок 2 зубчика
6) майонез

Рецепт приготовления

1 Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс.

2 Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник