Отварная печенка как закуска
Ингредиенты
1) 500 г говяжьей или бараньей печенки
2) 6–7 зубчиков чеснока
3) 1 средняя луковица
4) по 2 веточки петрушки и кинзы
5) ½ ч. л. семян кориандра
6) соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
1. Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.
2. Лук и чеснок очистите.
3. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.
4. Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.
5. Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!