Маринованные куриные желудочки

Ингредиенты

1) 700–800 г куриных желудков
2) 2 луковицы
3) 5 зубчиков чеснока
4) 50 г уксуса
5) 50 г соевого соуса
6) 0,5 ч. л. сахара
7) 0,5 ч. л. соли
8) перец черный (молотый) по вкусу
9) 5–6 веточек укропа

Рецепт приготовления

1. Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.

2. Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.

3. Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.

4. Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.

5. В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

6. Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.

7. Вот и всё, закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник