Куриные желудки с грибами

Ингредиенты

1) 850 г куриных желудков
2) 350 г шампиньонов
3) 2 луковицы
4) 1 ст. л. оливкового масла
5) ½ ст. л. морской соли

Рецепт приготовления

1. Вымой и очисти куриные желудки. Нарежь желудки на мелкие куски (каждый на 3–4 части).

2. Помести желудки в казан, залей водой, посоли.

3. Закрой казан крышкой и поставь тушиться на медленный огонь на 40–50 минут (лучше на 1,5 часа, желудки получатся нежнее).

4. За 30 минут до готовности желудков, вымой грибы.

5. Высуши их, используя бумажное полотенце.

6. Нарежь грибы и лук мелкими кубиками.

7. Помести лук в сковороду с маслом и, помешивая лопаткой, обжарь до золотистого цвета.

8. Добавь грибы и жарь до полного испарения из них всей влаги. Грибы при этом должны остаться мягкими, а лук не должен начать пригорать.

9. Добавь в сковороду желудки и часть бульона, в котором они варились.

10. Перемешай, закрой крышкой казан и оставь желудки тушиться 15–20 минут на самом малом огне.

11. Куриные желудки с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Источник