Закуска сборная «Берендей»

Закуска состоит из куриного рулета, фаршированных помидоров и яиц, которые укладывают на одно блюдо и украшают зеленью.

Ингредиенты

для рулета
1) Куриная грудка 300 гр
2) Молоко 0,5 ст
3) Яйцо 1 шт
4) Чернослив 100 гр
для фаршированных помидоров
1) Помидоры 4 шт
2) Грибы сушеные 70 гр
3) Лук 2 шт
4) Майонез 3 ст. л
5) Масло растительное 2 ст. л
для фаршированных яиц
1) Яйца 4 шт
2) Сыр Российский 50 гр
3) Майонез 4 ч. л
4) Зелень петрушки 0,5 пучка
5) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала готовим рулет: куриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, молоко, солим и перемешиваем.

2. Далее на смоченную водой салфетку выкладываем фарш толщиной приблизительно 1,5 см, сверху отварной чернослив без косточек.

3. И соединив края салфетки так, чтобы одна сторона фарша находила на другую, завязываем края салфетки и варить рулет в небольшом количестве воды.

4. А потом, достав из воды, остужаем, снимаем салфетку и нарезаем кусочками.

5. Теперь готовим фаршированные помидоры: сушеные грибы замачиваем, отвариваем, мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком и майонезом.

6. Готовим фаршированные яйца: с вареных яиц срезаем «крышки», высотой 1 см, вытаскиваем желток.

7. А затем, натерев сыр на терке, добавляем желток, майонез и перемешиваем, полученным фаршем заполнить яйца и закрываем «крышками».

8. И на большое блюдо красиво выкладываем рулеты, фаршированные помидоры и фаршированные яйца, украшаем по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!