Закуска из куриных бедрышек

Ингредиенты

1) 12 куриных бедрышек
2) соль и перец — по вкусу
3) 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
4) 2 маленьких сладких перца
5) 100 мл сухого хереса или белого сухого вина
6) оливковое масло

Рецепт приготовления

1. Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей.

2. Смажьте маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

3. Запекшиеся перцы переложите в миску, закройте и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца.

4. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 мин. Включите в духовке режим «гриль».

5. Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет.

6. Когда бедрышки немного остынут, оберните каждое бедрышко ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3–5 мин.

7. Бекон должен зарумяниться. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Источник