Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты

1) Тарталетки — 12-15 шт
2) Куриное филе — 500 г
3) Грибы шампиньоны — 300 г
4) Яйца — 3 шт
5) Лук репчатый — 1 шт
6) Майонез — 2-3 ст. ложки
7) Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
8) Соль — по вкусу
9) Перец черный молотый — по вкусу
10) Зелень свежая (для украшения) — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут. Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.

2. Лук нарежьте мелко. Грибы нарежьте мелко.

3. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.

4. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.

5. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.

6. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

7. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.

8. В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.

9. Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник