Курица с миндалем

Ингредиенты

1) 500 г филе куриных грудок
2) 250 г сырого очищенного миндаля
3) 2 белка
4) ½ стакана муки
5) ¾ стакана слабогазированной воды
6) 2 ст. л. кукурузного крахмала
7) ½ ч. л. сахара
8) ¼ ч. л. свежемолотого белого перца
9) щепотка разрыхлителя
10) соль
11) масло для фритюра

Рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец.

2. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.

3. Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.

4. В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.).

5. Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».

6. Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2–3 мин.

7. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.

Приятного аппетита!

Источник