Куриные ножки в чесночных сухарях

Ингредиенты

Для маринада
1) 1 стакан натурального йогурта
2) 2 ст. л. лимонного сока
3) 4 средних зубчика чеснока
4) перечный соус (например, табаско)
5) ¼ ч. л. молотого острого красного перца
Начинайте готовить за 7–9 ч до подачи
1) 24 куриные голени
2) 1 стакан панировочных сухарей
3) 2 ст. л. сухого орегано
4) 1 ч. л. горчичного порошка
5) 1 ч. л. молотой сладкой паприки
6) ¼ ч. л. молотого острого красного перца
7) 30 г сливочного масла
8) соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Для маринада в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перечный соус по вкусу и острый перец.

2. Положите в миску куриные ножки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.

3. В глубокой тарелке смешайте сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец. Каждую ножку отряхните от маринада, обваляйте в этой смеси.

4. Дно противня, в котором вы будете запекать ножки, застелите фольгой, смазанной сливочным маслом, или просто обильно смажьте маслом.

5. Выложите ножки на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин., в зависимости от размера ножек. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник