Фаршированная грудка индейки

Ингредиенты

1) филе грудок индейки – 1 кг
2) колбаса вареная – 200 г
3) сыр российский – 100 г
4) сыр с голубой плесенью – 100 г
5) базилик – 3 веточки
6) масло оливковое – 1 ст. л
7) соль, свежемолотый черный перец
Для соуса
1) базилик – 2 веточки
2) майонез – 200 г
3) уксус винный белый – 2 ч. л
4) сахар – ½ ч. л
5) соль – ½ ч. л

Рецепт приготовления

1. Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см.

2. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

3. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

4. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

5. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

6. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет. Туго перевязать рулет бечевкой.

7. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

8. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль.

9. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Источник