Жареные баклажаны в чесночном маринаде

Ингредиенты

1) Баклажаны 5 кг
2) Перец болгарский 2 кг
3) Чеснок 5 головок
4) Уксус 9 % 1,5 ст
5) Растительное масло 1,5 ст
6) Кориандр в зернах 1 ст.л
7) Эстрагон 2 ч.л
8) Тмин черный 2 ч.л
9) Соль 100 гр
10) Перец чили 3 стручка



Рецепт приготовления

1. Сначала моем баклажаны и режем ровными кружками, присаливаем и отставляем на пол часа, чтобы баклажаны дали сок.

2. Затем баклажаны обжариваем на сковороде с растительным масло до золотистого цвета, складываем отдельно.

3. А затем, на сковороде, обжариваем в течении 5 минут, мелко нарезанные чеснок и перец чили с уксусом и маслом, высыпаем в сковороду соль, тмин, кориандр и эстрагон.

4. И взяв чистые банки, складываем в них кружочки баклажан, проливая каждый слой маринадом, стерилизуем 10 минут и закатываем.

Приятного аппетита!