Закуска из баклажан

Ингредиенты

1) помидор 7 шт
2) баклажан 4 шт
3) перец болгарский 6 шт
4) греческий йогурт 6% или простокваша
5) кинза 15 г
6) головка чеснока 1 шт
7) растительное масло
8) оливковое масло
9) соль, сахар

Рецепт приготовления

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин.

2. 3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин. помидоры должны приобрести красивый золотистый цвет.

3. Перцы запекаем в фольге (каждый перец заворачиваем отдельно), предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посоли, 20-25 мин.

4. По истечение времени достаем, снимаем фольгу и оборачиваем пищевой пленкой пока он еще горячий – этот способ позволит перцу «пропотеть», что значительно облегчит процесс снятия шкурки.

5. Берем 4 оставшихся помидора, моем и нарезаем средним кубиком. Кинзу промываем под холодной водой, просушиваем и освобождаем от стеблей.

6. Берем головку чеснока, очищаем ее от шелухи, мелко рубим и заливаем растительным маслом.

7. Собираем блюдо: берем запеченные баклажаны, немножко солим и перчим, выкладываем на тарелку.

8. Сверху добавляем запеченные болгарские перцы, на них выкладываем запеченные томаты.

9. Сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем свежими кубиками томатов и заливаем йогуртом.

10. Еще раз солим и перчим, в довершение посыпаем свежими листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Источник