Простой рецепт икры из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

на 2,5–3 л
1) кабачки – 2 кг
2) морковь – 1 кг
3) репчатый лук – 1 кг
4) томатная паста – 0,25 л
5) рафинированное растительное масло – 0,25 кг
6) сахар – 80 г
7) соль – 40 г

Рецепт приготовления

1. Кабачки помойте, промокните полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и семян.

2. Кабачковую мякоть нарежьте кружками толщиной до 1 см или кубиками размером около 1,5 см.

3. Морковь поскребите, помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками или крупно натрите.

4. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками. Сильно мельчить не обязательно, так как позже продукты будут пробиваться блендером.

5. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, положите в нее морковь, поставьте на средний огонь.

6. Через 5 минут добавьте лук, еще через такое же время введите кабачки. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

7. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Убавьте огонь. Тушите овощи 15–20 минут, до мягкости.

8. Измельчите овощи погружным блендером, вновь доведите до кипения и потушите, помешивая, 5 минут.

9. Разложите икру по заранее вымытым и простерилизованным банкам, герметично их укупорьте, переверните, укутайте.

 

Приятного аппетита!

Источник