Помидоры и яйца в чесночной заправке

Легкая закуска, обладающая своеобразным, богатым вкусом, благодаря таким травам, как базилик и укроп, являясь в то же время кладезем витаминов.

Ингредиенты

1) Помидоры 6 шт
2) Яйца 4 шт
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Уксус винный 6% 0,5 ст.л
5) Зелень базилика 0,5 пучка
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Вода 2 ст.л
8) Сахар 1 ч. л
9) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала отвариваем яйца, помидоры моем, чистим чеснок, зелень шинкуем.

2. Далее помидоры и яйца нарезаем кружочками и укладываем «чешуей» так, чтобы один кружочек находил на другой.

3. И готовим заправку: в ступке толчем чеснок с солью, добавляем сахар, воду, уксус, перемешиваем и отправляем в холодильник.

4. А затем, уложенные помидоры и яйца поливаем охлажденной заправкой, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!