Помидоры фаршированные тунцом и каперсами

Очень яркая, ароматная и вкусная закуска, которая подается как горячей так и холодной, у нас любят холодной.

Ингредиенты

1) Помидоры крупные 6 шт
2) Тунец консервированный 1 банка
3) Каперсы 10 шт
4) Маслины без косточек 10 шт
5) Болгарский перец 2 шт
6) Лимон 1 шт
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Зелень базилика 4 веточки
9) Смесь специй для рыбы
10) Растительное масло 2 ст.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый



Рецепт приготовления

1. Сначала запекаем в духовке перцы, чистим их и измельчаем ножом.

2. Далее шинкуем укроп и листья базилика, оборванные с веточек, мелко режем каперсы и петрушку, если тунец крупными кусками, разминаем его вилкой.

3. И смешав все подготовленные ингредиенты, добавляем смесь специй, соль, перец, сок лимона, масло и приступаем к помидорам.

4. С помидоров срезаем верхнюю часть, толщиной 1 сантиметр, чтобы получились целые крышки и достаем сердцевину чайной ложкой, не нарушая целостности помидора.

5. А потом начиняем помидоры смесью из перца, накрываем верхушками от помидоров, укладываем на противень.

6. И запекайте в духовке при 180 °С 40 минут, можно подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!