Лобио из красной фасоли

Ингредиенты

1) Листья кинзы  50 гр
2) Петрушка 50 гр
3) Красная фасоль 250 гр
4) Листья сельдерея 60 гр
5) Лук репчатый 325 гр
6) Красный базилик 50 гр
7) Стебель сельдерея 100 гр
8) Красный стручковый перец 10 гр
9) Чеснок 10-15 зубчиков
10) Помидоры 130 гр
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу
13) Хмели-сунели 1 ч.л
14) Аджика 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Фасоль перебираем, хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.

2. По истечению времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения.

3. Добавляем лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшаем температуру на столько, чтобы лобио томилось.

4. Оставшийся репчатый лук режем мелкими кубиками.

5. Чеснок пропускаем через давилку.

6. Когда до готовности фасоли остается 10-15 минут, удаляем из отвара стебель сельдерея и лук, и добавляем нарезанный лук, ½ часть рубленой зелени.

7. Постоянно помешивая доводим фасоль до готовности.

8. После чего снимаем с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.

9. Хмели-сунели и аджику также добавляем в фасоль, солим и перчим по вкусу.

10. Добавляем давленный чеснок.

11. Затем накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место.

Приятного аппетита!