Картошка по деревенски

Ингредиенты

1) Картофель не очищенный 1 кг
2) Подсолнечное масло 100 г
3) Смесь перцев
4) Кориандр молотый
5) Паприка
6) Соль по вкусу
7) Чеснок 4 зубчика

Рецепт приготовления

1. Картофель хорошо моем, вытираем, чтобы был сухим.

2. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля.

3. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу.

4. Выливаем подсолнечное масло на картофель и все перемешиваем — чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределились на картофеле.

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 — 180 С.

6. Сначала на 200 С 8-10 минут, потом уменьшить температуру.

7. Постоянно помешивать чтобы не пригорело.

8. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин.

9. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу или кетчуп по вкусу.

Приятного аппетита!