Картошка по деревенски
Ингредиенты
1) Картофель не очищенный 1 кг
2) Подсолнечное масло 100 г
3) Смесь перцев
4) Кориандр молотый
5) Паприка
6) Соль по вкусу
7) Чеснок 4 зубчика
Рецепт приготовления
1. Картофель хорошо моем, вытираем, чтобы был сухим.
2. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля.
3. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу.
4. Выливаем подсолнечное масло на картофель и все перемешиваем — чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределились на картофеле.
5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 — 180 С.
6. Сначала на 200 С 8-10 минут, потом уменьшить температуру.
7. Постоянно помешивать чтобы не пригорело.
8. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин.
9. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу или кетчуп по вкусу.
Приятного аппетита!