Кабачковая икра с грибами и томатной пастой

Ингредиенты

на 1 л
1) кабачки – 1 кг
2) лук – 0,3 кг
3) свежие шампиньоны – 0,4 кг
4) болгарский перец – 0,2 кг
5) морковь – 100 г
6) чеснок – 25 г
7) томатная паста – 40 мл
8) соль, сахар – по вкусу
9) рафинированное растительное масло – сколько потребуется

Рецепт приготовления

1. Кабачки нарежьте кружочками, обжарьте до полупрозрачности.

2. Грибы нарежьте соломкой. Положите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.

3. Лук мелко порежьте, морковь крупно натрите.

4. На дно кастрюли с толстым дном влейте масло, положите в него лук и морковь, готовьте их до мягкости.

5. Добавьте кабачки и томатную пасту, а также некрупно порезанный перец. Тушите овощи 15–20 минут.

6. Измельчите овощи до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.

7. Добавьте обжаренные грибы, соль и сахар. Подогрейте, помешивая, и прокипятите в течение 10–15 минут.

8. Разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте.

Приятного аппетита!

Источник