Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

на 1,5–1,75 л
1) кабачки – 1,5 кг
2) морковь – 0,5 кг
3) репчатый лук – 0,5 кг
4) чеснок – 5 зубчиков
5) столовый уксус (9-процентный) – 20 мл
6) сахар – 20 г
7) соль – 20 г
8) томатная паста – 40 мл
9) рафинированное растительное масло – 120 мл
10)черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кабачки, очистив, нарежьте некрупными кубиками.

2. Лук, освободив от шелухи, измельчите ножом.

3. Очистите и натрите морковь.

4. Овощи отдельно друг от друга обжарьте на сковороде. Масло для обжарки поделите между овощами поровну. Кабачки обжаривайте 10 минут, лук и морковь – по 5 минут.

5. Соедините овощи, добавьте к ним томатную пасту, сахар и соль. Потушите их на медленном огне, периодически перемешивая, 20 минут.

6. Измельчите овощи с помощью погружного блендера, добавьте к ним уксус и измельченный специальным прессом чеснок.

7. Доведите икру до кипения и, не переставая помешивать, поварите ее 5 минут.

8. Разложите закуску по подготовленным банкам, закатайте, переверните, накройте одеялом.

Приятного аппетита!

Источник