Баклажаны как грибы

Ингредиенты

1) Баклажаны — 2 кг
2) Чеснок — 1 головка
3) Укроп — 250-300 г
4) Масло подсолнечное — 1,5 стакана
5) Уксус 9% — 8-10 ст. л
6) Соль — 1,5-2 ст. л
7) Вода — 2,5 литра

Рецепт приготовления

1. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.

2. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

3. Выложить баклажаны «как грибы» в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

4. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!

Источник