Баклажаны как грибы

Ингредиенты

1) Баклажаны 1,5 кг
2) Лук 5 шт
3) Соль 0,5 ст.л
для маринада
1) Масло растительное 100 мл
2) Уксус 9% 2 ст.л
3) Соль 1 ч.л
4) Перец горошек 10 шт
5) Лавровый лист 2 шт
6) Вода 200 мл



Рецепт приготовления

1. Моем баклажаны и с помощью овощечистки удаляем кожуру.

2. Затем нарезаем большими кубиками, пересыпаем в емкость и солим, оставляем на 1 час.

3. Далее баклажаны промываем водой и отжимаем.

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны до золотистого цвета и даем остыть.

5. Теперь готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду и масло, добавляем соль, перец, лавровый лист, кипятим, добавляем уксус и выключаем огонь.

6. Далее нарезаем лук кубиками и в эмалированную емкость выкладываем слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца.

7. Заливаем содержимое маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

8. Готовые баклажаны подавать холодными, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!