Баклажаны как грибы
Ингредиенты
1) Баклажаны 1,5 кг2) Лук 5 шт
3) Соль 0,5 ст.л
для маринада
1) Масло растительное 100 мл
2) Уксус 9% 2 ст.л
3) Соль 1 ч.л
4) Перец горошек 10 шт
5) Лавровый лист 2 шт
6) Вода 200 мл
Рецепт приготовления
1. Моем баклажаны и с помощью овощечистки удаляем кожуру.
2. Затем нарезаем большими кубиками, пересыпаем в емкость и солим, оставляем на 1 час.
3. Далее баклажаны промываем водой и отжимаем.
4. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны до золотистого цвета и даем остыть.
5. Теперь готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду и масло, добавляем соль, перец, лавровый лист, кипятим, добавляем уксус и выключаем огонь.
6. Далее нарезаем лук кубиками и в эмалированную емкость выкладываем слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца.
7. Заливаем содержимое маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
8. Готовые баклажаны подавать холодными, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!