Праздничная закуска «Грибные пеньки»

Ингредиенты

1) Багет свежий — 1 шт
2) Грибы шампиньоны — 250 г
3) Лук репчатый — 1 шт
4) Перец болгарский — 1 шт
5) Сыр твердый — 50-100 г
6) Масло растительное — 3-4 ст. ложки
7) Соль — по вкусу
8) Зелень (для украшения) — по вкусу

Рецепт приготовления

1. В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль. Сыр натрите на терке.

3. Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине.

4. После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные «пеньки». Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

6. Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска «Грибные пеньки» готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник