Грузди соленые по-гастрономически

В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.

Ингредиенты

1) Грузди соленые 300 гр
2) Сыр Российский 100 гр
3) Сметана 20% 3 ст.л
4) Зеленый лук 0,5 пучка
5) Панировочные сухари 2 ст.л
6) Масло сливочное 1 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала у больших соленых груздей отрезаем ножки так, чтобы образовались ямочки, сыр трем на терке.

2. Далее грузди укладываем на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, засыпаем тертым сыром, сухарями, а сверху, опять сыром.

3. А затем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, заливаем сметаной.

4. И запекаем в духовке при 180°С, 35 минут.

Приятного аппетита!