Грузди соленые по-гастрономически
В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.
Ингредиенты
1) Грузди соленые 300 гр2) Сыр Российский 100 гр
3) Сметана 20% 3 ст.л
4) Зеленый лук 0,5 пучка
5) Панировочные сухари 2 ст.л
6) Масло сливочное 1 ст. л
Рецепт приготовления
1. Сначала у больших соленых груздей отрезаем ножки так, чтобы образовались ямочки, сыр трем на терке.
2. Далее грузди укладываем на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, засыпаем тертым сыром, сухарями, а сверху, опять сыром.
3. А затем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, заливаем сметаной.
4. И запекаем в духовке при 180°С, 35 минут.
Приятного аппетита!