Грибная закуска в греческом стиле

Ингредиенты

1) 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
2) горсть сушеных белых грибов
3) 2 средние сладкие красные луковицы
4) 2 зубчика чеснока
5) 200 г натурального йогурта или катыка
6) 6 ст. л. оливкового масла
7) 2–3 веточки тимьяна
8) средний пучок петрушки
9) 2 ст. л. коньяка
10) 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
11) несколько рыльцев шафрана
12) соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления

1. 1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!)

2. Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчите.

3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин.

4. Добавьте в сковородку свежие грибы, подготовленные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок.

5. Через 2 мин. всыпьте измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится, 25–30 мин. Приправьте солью и перцем.

6. Залейте шафран ½ ст. л. кипятка на 10 мин. Затем смешайте йогурт с шафрановым «настоем» и оставшимся оливковым маслом.

7. Добавьте в снятые с огня грибы и перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник