Закусочный торт с солёной форелью

Ингредиенты

1) 50 г растопленного сливочного масла
2) 150 г ржаного хлеба
3) 200 г филе солёной форели
4) ½ красной луковицы
5) 2 ст.ложки рубленной зелени (укроп, петрушка)
6) 250 г сметаны
7) 2 ч.л. желатина
8) 70 г сливочного сыра

Рецепт приготовления

1. Готовим основу: растопить сливочное масло.

2. Накрошить в растопленное масло хлеб и перемешать.

3. На застеленную пищевой плёнкой или пергаментом ровную поверхность поставить круглые формы диаметром около 8 см выложить хлеб, хорошо прижимая его к дну. Если нет форм, то можно вырезать их из пластиковых бутылок.

4. Приготовить желатин, согласно рецепту, указанному на упаковке.

5. Филе форели нарезать на мелкие кусочки, подготовить зелень, мелко порубить лук.

6. В отдельной посуде соединить сметану со сливочным сыром, перемешать, слегка подогреть.

7. В полученную смесь вылить желатин, зелень, лук, филе форели, перемешать.

8. Залить смесь в подготовленные формочки с хлебом в основе.

9. Оставить в холодильнике остывать до застывания. Застывшую закуску извлечь из колец, украсить и можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник