Закуска из кальмара жареного с овощами

Ингредиенты

1) 5 тушек кальмара без пленки
2) морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие)
3) стебель сельдерея – 1-2 шт
4) можно болгарский перчик – 1 шт
5) масло кунжутное – 0.5 ч. л
6) масло для обжаривания – 2 ст. л
7) табаско – 2 капли
8) соевый соус – 2 ст. л
9) мед – 0.5 ч. л
10) лук зеленый – 2 маленьких перышка
11) чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать)
12) имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка

Рецепт приготовления

1. Кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.

2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.

3. Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.

4. Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад.

5. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Источник