Закуска из фаршированного кальмара

Очень вкусная, довольно оригинальная, мягкая и ароматная закуска, учитывая, что фарш может быть разным, на вкус хозяйки, понравится и вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

1) Кальмар тушка 4 шт
2) Шампиньоны 300 гр
3) Сыр Российский 200 гр
4) Яйца 5 шт
5) Укроп 1 пучок
6) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
7) Растительное масло для жарки
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шампиньоны нарезаем пластинками, зелень укропа шинкуем, сыр трем на терке.

2. Далее на сковороде с маслом, жарим шампиньоны, помешивая, в течении 5 минут.

3. К жареным грибам разбиваем яйца, солим, перчим и жарим полученную смесь, помешивая, в течении 3 минут.

4. А потом добавляем в сковородку укроп и сыр, смесь специй и готовим еще 1 минуту, снимаем сковороду с огня.

5. И начиняем мытые и очищенные тушки кальмара полученной смесью, закрепив их зубочистками.

6. В огнеупорную форму кладем тушки кальмара, сбрызгиваем их растительным маслом и ставим форму в духовку.

7. Где и запекаем при 200°С приблизительно 20 минут, потом достаем, охлаждаем и нарезав ломтиками средней толщины (чтобы не разваливались), подаем.

Приятного аппетита!