Креветки в темпуре с гарниром

Ингредиенты

1) креветки королевские 800 г
2) темпура — панировка для фритюра 1 пачка
3) 1 яйцо
4) соль по вкусу
5) молоко-0,05 г

Гарнир

1) рис бурый и дикий 1 ст
2) 3 ст. воды
3) соль по вкусу
4) грибы шампиньоны — резанные, замороженные
5) масло растительное 3 ст.л
6) масло для фритюра — количество зависит от фритюрницы

Рецепт приготовления

1. Креветки залить горячей водой на несколько минут (подсолить).

2. После очистить оставив хвостик.

3. Сделать кляр (яйцо + молоко = взбить вилкой).

4. Разогреть масло во фритюрнице и выкладывать в неё креветки (сначала обмакнуть в кляр потом обвалять в темпуре), обжаривать до золотистой корочки.

5. Готовим гарнир: рис высыпать в подсоленную горячею воду и варить до готовности .

6. На сковороде в масле обжарить грибы, после добавить к ним рис . Вот и все — рецепт очень прост в приготовлении .

Приятного аппетита !

Источник