Креветки к пиву

Ингредиенты

1) Варено-замороженные креветки — 1 кг
2) Лавровый лист — 3 шт
3) Душистый перец
4) Гвоздика — 2 шт
5) Лимон
6) Укроп
7) Специи для рыбы или морепродуктов
8) Вода
9) Соль

Рецепт приготовления

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, специи, гвоздику, укроп и лавровый лист, и проварите все 3-5 минут.

2. Через это время бульон примет желтоватую окраску.

3. За это время креветки разморозьте и промойте, так как храниться они могли где угодно. Затем отправьте их вариться в подготовленный бульон.

4. Когда креветки всплывут и будут плавать на поверхности кастрюли, извлекайте их и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник