Суп из баранины с овощами

Состав:

1) Баранина 500 гр.
2) Картофель 200 гр.
3) Морковь 120 гр.
4) Репа 80 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Зелень 15 гр.
7)  Соль



Рецепт приготовления

1. Берется, желательно молодая и свежая баранина.

2. Мясо тщательно промываем в холодной воде.

3. Перед разделкой баранину необходимо зачистить от пленки и сухожилий и еще раз промыть.

4. Подготовленное мясо вместе с костью нарубим на куски по 50 – 60 грамм.

5. Подготовленное мясо мы порубим на куски по 50 – 60 грамм, нарубим вместе с косточкой.

6. Кладем кусочки мяса в кастрюлю и заливаем холодной водой.

7. Воду быстро доводим до кипения и уменьшаем нагрев.

8. Варить баранину следует на медленном огне, таким образом, мясо лучше проварится и станет мягким, а бульон более наваристым.

9. Время от времени, на поверхности бульона образуется пена и жир, которые нужно снимать (они могут придать неприятный запах и горечь блюду).

10. Не теряя времени, мы очистим, помоем и нарежем крупными дольками картофель.

11. Картофель добавляем в бульон и варим до полуготовности картофеля.

12. Так же мы нарежем ломтиками морковь и репу.

13. Пассируем репчатый лук, нарезанную морковь, репу, на снятом с бульона жире.

14. Почти все готово. Картофель почти сварился. Подсолим кипящий бульон.

15. В подсоленный и кипящий бульон добавим пассированные овощи, засыпаем лапшу.

16. Продолжаем варить суп, пока не всплывет домашняя лапша. Убираем с огня.

Суп из баранины должен настояться, минут 10 – 15 будет достаточно.
Суп из баранины с овощами готов, можно подавать.
Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник