Старорусский рыбный рулет с ветчиной

Очень редко встречается на праздничных столах, что считаем абсолютно не справедливым.Готовить рулет не сложно, а если отойти от базового рецепта, с применением специй и ингредиентов по своему вкусу, он будет по достоинству оценен и родными и друзьями.

Ингредиенты

1) Филе рыбы любой 500 гр
2) Ветчина 200 гр
3) Растительное масло для обжарки
4) Соль по вкусу
5) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рыбу разделываем на филе без кожи и костей, промалываем на мясорубке, солим, перчим.

2. Далее половину фарша смешиваем с мелко нарубленной ветчиной и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

3. А оставшуюся часть раскатываем в лепешку, на середину которой выкладываем обжаренный с ветчиной фарш, перекладываем лепешку на влажную полотняную салфетку и сворачиваем в рулет.

4. И завязав бечевкой, опускаем в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим 30 минут при слабом кипении.

5. В сковороду укладываем отваренный рулет, поливаем сверху маслом и ставим в духовку, при 200°, чтобы зарумянился.

Приятного аппетита!