Соус с запечённым чесноком

Очень хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и овощами, а так же хорош, как намазка к бутербродам.

Ингредиенты

1) Чеснок 5 головок
2) Масло растительное 120 мл
3) Зелень петрушки 0,5 пучка
4) Зелень кинзы 0,5 пучка
5) Соль по вкусу
6) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала разрезаем головки чеснока пополам поперёк и завернув каждую половинку в фольгу, отправляем в духовку.

2. Далее запекаем при 180 °C в течении 30 минут, достаем, остужаем половинки головок и достаем из них половинки зубчиков.

3. И засыпав чеснок вместе с зеленью и солью в блендер, измельчаем до однородной массы.

Приятного аппетита!