Соленые зеленые помидоры в бочках
Ингредиенты
Рассол
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
1) Соль 400-500 гр
2) Специи по вкусу
На 10 кг. зеленых помидоров
1) Сахар 200 гр
2) Укроп 200 гр
3) Горький перец 10-15 гр
4) Листья черной смородины или вишни 100-120 гр
Рецепт приготовления
1. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими.
2. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.
3. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару вместе со специями.
4. Специи кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром.
5. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом.
6. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол.
7. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.
8. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!