Сливочная заправка с помидорами к макаронам

Ингредиенты

1) 2-3 зубчика чеснока
2) 1-2 луковицы
3) стакан жирных сливок или сметаны
4) 0,5 кг помидоров
5) 1 ст. ложка сливочного масла
6) 1 ложка сахара, оливковое масло, соль, перец, базилик, сушеная мелисса по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.

2. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

3. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

4. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану.

5. Доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Приятного аппетита!

Источник