Салат из креветок, икры и авокадо

Шикарный праздничный салат поразит всех своим богатым вкусом и ароматом, хотя в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты

1) Креветки 0,5 кг
2) Авокадо 1 шт
3) Икра красная 1 банка
4) Перец чили 1 шт
5) Яйца 2 шт
6) Руккола 100 гр
7) Сметана 15% 200 мл
8) Лимон 1 шт
9) Куркума 1 ч.л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала креветки чистим от панциря, яйца варим в крутую, перец чили чистим от косточек и мелко нарезаем.

2. Далее смешиваем 100 мл сметаны с перцем чили и куркумой и заливаем полученным соусом очищенные креветки, ставим мариноваться на 25 минут.

3. А затем режем тонкой соломкой 50 гр рукколы, авокадо чистим и нарезаем кубиком, из лимона выдавливаем сок, яйца режем мелким кубиком.

4. В сковороде с растительным маслом жарим маринованные креветки, в течении 8 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

5. И в отдельной емкости смешиваем креветки, авокадо, измельченную рукколу, яйца, половину банки икры, поливаем соком лимона и смешиваем со 100 мл сметаны, солим и перчим, перемешиваем.

6. А потом на большую тарелку укладываем оставшиеся листья рукколы, на них салат и украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!