Закусочный торт

Ингредиенты

1) консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину)
2) морковь — 1 штука
3) яйцо — 3 штуки
4) грецкий орех-50 грамм
5) сыр твердый-70 грамм
6) майонез — 200 грамм
7) зелень укропа — 1 пучок
8) соль

Рецепт приготовления

1. Яйца сварить и остудить. Морковь натереть на терке.

2. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

3. Выкладываем на блюдо вафельный лист.

4. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

5. Делаем из майонеза сеточку и выкладываем скумбрию, размятую предварительно вилкой.

6. Накрываем следующим коржом из вафли. Затем выкладываем морковь с грецким орехом.

7. Смазываем слои майонезом, натираем яйцо и укладываем равномерно на корж.

8. Зелень мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

9. Завершающим слоем будет слой из вафельного коржа, покрываем майонезом и тертым сыром.

10.Не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом! Ставим торт в холод на 2 часа. Подаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!