Селедочный тортик

Ингредиенты

1) Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 гр.) — 1 пачка
2) Сельдь (соленая, филе, около 200 гр.) — 1 шт
3) Шампиньоны — 300 гр
4) Лук репчатый — 200 гр
5) Морковь — 300 гр
6) Майонез (желательно домашний) — 200 гр
7) Сыр твердый —100 гр
8) Зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления

1. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.

2. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

3. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт.

4. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

5. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.

6. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

7. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.

8. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Приятного аппетита!