Селедочный тортик
Ингредиенты
1) Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 гр.) — 1 пачка
2) Сельдь (соленая, филе, около 200 гр.) — 1 шт
3) Шампиньоны — 300 гр
4) Лук репчатый — 200 гр
5) Морковь — 300 гр
6) Майонез (желательно домашний) — 200 гр
7) Сыр твердый —100 гр
8) Зелень — 1 пучок
Рецепт приготовления
1. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
2. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
3. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт.
4. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
5. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
6. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
7. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
8. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Приятного аппетита!