Сельдь по-корейски

Ингредиенты

1) Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
2) Лук репчатый — 8 шт
3) Уксус — 60 мл — 9%
4) Масло растительное — ½ ст
5) Перец душистый горошком — 1 ч. л
6) Паприка — 2 ч. ложки
7) Томатная паста 2 ст. л
8) Соль — 1 ст. л
9) Сахар — 1 ст. л

Рецепт приготовления

1. Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения.

2. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

3. Лук нарезать широкими крупными кольцами.

4. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

5. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

6. В емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты.

7. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!