Рыбные биточки с сыром и куркумой

Отличная закуска, позволяющая утолить голод, до подачи основного блюда и в то же время позволяющая отлично скоротать время за бокальчиком вина или пива.

Ингредиенты

1) Треска филе 700 гр
2) Яйцо 2 шт
3) Сливки 10% по вкусу
4) Сыр Пармезан 150 гр
5) Чеснок 2 зубчика
6) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Растительное масло для жарки
9) Куркума 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе разрезаем на кусочки, убираем, если есть, косточки и перекручиваем треску в блендере.

2. Далее добавляем в блендер смесь специй, соль, яйца, куркуму, чеснок и немного сливок.

3. И опять взбиваем, добавляя по необходимости еще сливок, масса должна получится плотной.

4. А потом перекладываем рыбную массу в емкость, добавляем тертый сыр и молотый перец, перемешиваем.

5. И сформировав биточки, жарим их на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности, примерно 8-10 минут.

6. К столу подаем украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!