Горячая закуска из скумбрии

Скумбрия жирная рыба, поэтому жир смешивается с другими ингредиентами и придает этой закуске необычайный, кисло-чесночный вкус.

Ингредиенты

1) Филе скумбрии 0,5 кг
2) Помидоры 4 шт
3) Чеснок 4 зубчика
4) Растительное масло для жарки
5) Лимон 1 шт
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Перец чили молотый по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе скумбрии нарезаем кусочками шириной 5 см, солим, перчим и обжариваем до полуготовности.

2. Далее помидоры нарезаем дольками, солим, обжариваем и добавив мелко нарубленные чеснок и петрушку, перекладываем к обжаренной рыбе.

3. В огнеупорную форму выкладываем сначала рыбу, на нее смесь обжаренных помидоров и чеснока, сбрызгиваем лимонным соком.

4. И запекаем в духовке при 200° С, 20 минут, подаем с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!