Филе сельди в винном соусе

Ингредиенты

1) Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) — 1 кг
2) Лук репчатый — 1 шт
3) Лавровый лист — 3 шт
4) Перец душистый (горошком) — 5 шт
5) Вино белое — 1 стак.
6) Уксус (винный, белый) — 2 ст. л
7) Сахар — 20 г
8) Гвоздика — 3 шт

Рецепт приготовления

1. Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы) Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник.

2. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой.

3. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.

4. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.

5. Сделать бутербродик и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник