Паштет сборный из мяса и печени

Вариантов приготовления этого паштета очень много, но результат оправдывает затраченное время.Паштет получается нежным, воздушным, ароматным, а ваша фантазия в применении специй, поможет создать Вам индивидуальный вкус и аромат.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 1,5 кг
2) Куриное мясо 0,5 кг
3) Гусиная печень 0,5 кг
4) Кроличья печень 0,5 кг
5) Морковь 3 шт
6) Лук 5 шт
7) Чеснок 4 зубчика
8) Сметана 25% 500 гр
9) Растительное масло для жарки
10) Уцхо-сунели 2 ч.л
11) Анис семена 2 ч.л
12) Хмели-сунели 2 ч.л
13) Кондари 0,5 ч.л
14) Имбирь молотый 2 ч.л
15) Бальзамический уксус 2 ст.л
16) Соль по вкусу
17) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо и печень отвариваем до полной готовности, по отдельности, говядину варим 3 часа, добавляем бальзамический уксус, специи и соль.

2. Далее лук и морковь шинкуем и жарим на растительном масле, чеснок давим в давилке.

3. А затем готовые мясо, печень, чеснок, лук и морковь перекручиваем на мясорубке и измельчаем в блендере, солим и перчим.

4. В самом конце в остывший паштет добавляем сметану и взбиваем миксером.

5. И переложив в емкости для хранения, ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!