Паштет из печени индейки с черносливом

Нежный и воздушный паштет, впитавший в себя запахи и ароматы специй, коньяка фисташек, отлично подходит для бутербродов на завтрак или как закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

1) Печень индейки 1 кг
2) Лук 2 шт
3) Сливки жирные 150 мл
4) Чернослив 100 гр
5) Морковь 1 шт
6) Коньяк 2 ст.л
7) Сливочное масло 1 пачка
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Куркума 1 ч.л
10) Имбирь молотый 2 ч.л
11) Мускатный орех 0,5 ч.л
12) Фисташки 100 гр
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала, лук режем тонкими полукольцами, морковь тонкими кружками, чистим фисташки, чернослив мелко режем.

2. Далее, промыв печень, жарим на сливочном масле, 5 минут, высыпаем к печени лук, морковь, чернослив, все специи и коньяк и готовим под крышкой 30 минут, наливаем сливки и готовим еще 5 минут, до готовности печени.

3. И переложив содержимое сковороды в блендер, взбиваем смесь, добавив дробленные фисташки и если необходимо, остатки бульона, пока паштет не станет воздушным.

4. А затем перекладываем готовый паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!