Паштет из куриной печени с морковью

Рецептов приготовления такого паштета очень много, основные ингредиенты везде одинаковые, а вкус паштета формируют специи и дополнительные ингредиенты. Попробуйте этот рецепт, вам понравится мягкий сливочный привкус паштета с нотками средиземноморского аромата.

Ингредиенты

1) Куриная печень 1,5 кг
2) Морковь 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 1 зубчик
5) Сливки 22% 150 мл
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Анис смена 1 ст.л
8) Мускатный орех молотый 1 ч.л
9) Сливочное масло 1 пачка
10) Уксус бальзамический 1 ст.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала куриную печень моем, лук чистим и тонко режем полукольцами, морковь чистим и нарезаем средними полукольцами, чеснок дави мод прессом.

2. Далее на сковороде, в сливочном масле жарим лук до золотистого цвета, добавляем кольца моркови и печень.

3. К печени добавляем сливочное масло, уцхо-сунели, анис, мускатный орех, чеснок бальзамический уксус и сливки, солим и перчим, тушим под крышкой в течении 40 минут.

4. А потом взбиваем все блендером до однородного состояния, перекладываем в емкость для хранения и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!