Паштет из куриной печени с коньяком

Разница между магазинным паштетом и этим творение ваших рук чувствуется сразу, аромат, внешний вид а тем более вкус сразу говорят о том что продукт приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты

1) Печень куриная 1 кг
2) Морковь 1 шт
3) Лук 2 шт
4) Зелень укропа 0, 5 пучка
5) Уцхо-сунели 2 ч.л
6) Кондари 1 ч.л
7) Мускатный орех молотый 0,5 ч.л
8) Куркума 1 ч.л
9) Коньяк 2 ст.л
10) Масло сливочное 1 пачка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала куриную печень чистим и моем, лук режем полукольцами, морковь трем на терке, зелень укропа шинкуем.

2. Далее на сковороде со сливочным маслом, жарим лук в течении 10 минут, добавляем морковь и жарим еще 10 минут

3. А потом, убрав жареный лук и морковь, кладем куриную печень и обжариваем ее, периодически помешивая, со всех сторон, в течении 10-15 минут.

4. И приправив печень уцхо-сунели, кондари, куркумой, мускатным орехом, солью и перцев, перемешиваем и снимаем с огня.

5. В блендере измельчаем все обжаренные ингредиенты, добавляем зелень укропа и коньяк, перемешиваем.

6. И переложив паштет в емкость для хранения, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!