Скандинавский паштет из мясного ассорти

Ингредиенты

1) 750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша

2) 300 г сыра

3) 250 г сливочного масла

4) 100 г репчатого лука

5) 100 г свежих грибов

6) 2 стакана муки

7) ½ стакана сметаны

8) 1 яйцо

9) морковь 1 шт

10) 1 ч.л. соли

11) зелень петрушки

Рецепт приготовления

1. Замесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник.

2. Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть.

3. На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, морковь, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить.

4. Раскатать половину теста, перенести на противень, смазанный маслом, на центр пласта выложить грибную начинку, разровнять, положить сверху раскатанный пласт из второй половины теста, края тщательно защипать.

5. Смазать скандинавский паштет из мясного ассорти яйцом и поставить запекаться, подавать паштет горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник